Обзор элитной акустики Bose и Loewe

Что отличает колонки Bose и Loewe от прочих конкурентов? На сегодняшний день у любителей качественного звука есть масса вариантов домашней и портативной акустики, которую можно приобрести в магазинах либо заказать в интернете. На первый взгляд глаза разбегаются от количества брендов, уникальных технологий и мощных динамиков. Но в премиум-сегмент попадают лишь единицы, которые заслужили известность и уважение потребителей долгой историей и непревзойденным качеством. Безусловно, каждый ценитель первоклассного аудио знает такие имена как немецкий концерн  LoeweAG и элитная акустика Bose, о которых пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

Беспроводная акустика AirPlay: Bose против Loewe

Итак, начнем с сегмента беспроводной акустики. BoseSoundTouch и LoeweAirSpeaker– яркие представители этой категории. Данные модели одинаково пригодны для интеграции с домашней WiFi сетью и прослушивания личной музыки, а управляется вся система с планшета или смартфона. Если сравнивать LoeweAirSpeaker с беспроводной акустикой Bose, то первая выигрывает в качестве звука, но при этом совершенно заслуженно стоит дороже. Кстати, производитель не так давно снизил стоимость АС почти на 30%, что сразу перевело ее в категорию «устоять невозможно». Отдельная история – это шикарный дизайн AirSpeaker:  приплюснутый квадратный корпус сразу выделяет  Loewe среди всех конкурентов. Независимо от жанра, музыка проигрывается очень приятно;  тональный характер системы подходит к любой композиции.Любителям Bose стоит однажды приобрести эту колонку для iPhone и других смартов, чтобы наконец получить фантастический 80-ваттный звук. Но когда вы его услышите… Поймете, что конкурентов в этом сегменте у Loewe нет! LoeweAirSpeaker  против BoseSoundTouch имеет дистанционное управление, дополнительные драйвера обработки звука, а также поддерживает двухдиапазонный  WiFi протокол 802.11ас и 802.11n, что позволяет в полной мере насладиться технологией AirPlay.

Акустика для домашних кинотеатров Bose и стационарные решения Loewe

Потолочные колонки Bose с  технологией Direct/reflecting радуют пользователей эффектом концертного звучания, однако на этом их преимущества заканчиваются, ведь пальма первенства по инженерным технологиям, дизайну и качеству материалов принадлежит LoeweSpeakers, которые предлагают различные конструктивные и дизайнерские решения на выбор, не говоря о первоклассном чистом звуке. Отдельно стоит упомянуть BoseCompanion– двухканальную модель, что неактуально для домашнего кинотеатра Hi-End. И, наконец, системы объемного звучания BoseAcoustiMass  и BoseLifeStyle, которые являются добротным источником чистого звука, но, как всегда, проигрывают по дизайну совершенным формам Loewe 3DOrchestra, которые в сочетании с SoundSubwoofer предлагают вам прослушать шедевры классической музыки и почувствовать всю атмосферу и глубину звука, о которых вы раньше и не мечтали.

Портативные и мини-системы Bose и Loewe

Модным среди молодежи и весьма удобным для выезда на пикник или прогулку считается портативная акустика BoseSoundTouchPortable, а также её премиумный конкурент LoeweSpeaker 2Go. Несмотря на внушительную цену, здесь Loewe также лидирует благодаря звуку в формате 2.1 мощностью до 40 ватт.

На последок расскажем немного о док-станциях BoseSoundDock для прямой стыковки с последними моделями iPhone через разъем AppleLightning. В этом сегменте LoeweSoundVision предлагает стильный внешний вид, как и вышеупомянутая модель от Bose. Однако и здесь Loeweпредлагает существенно больший функционал: сенсорный 7.5-дюймовый экран, WiFi, Bluetooth, номинальную мощность до 100 Ватт, а также Fm-Радио, USB и конечно же стыковку с iPhone последних моделей. За все это великолепие придется заплатить заслуженно высокую цену.

Вердикт: акустика Bose и Loewe

Прекрасная техника обоих производителей Bose и Loewe заслуженно пользуется популярностью. Подводя итоги всех изученных нами моделей, можем уверенно сказать – Loewe уверенно лидирует в дизайне и разнообразии функций среди всех элитных акустических систем.